Kulturwoche 2012
Veranstalter:
CVJMTammCVJM Tamm e.V. evang. Kirchengemeinde Tammevangelische Kirchengemeinde Tamm Ansprechpartner: Magnus Grossmann
1. bis 7. Oktober 2012:

Ausstellung in der Bartholomäuskirche
Täglich außer Mittwoch, 17-19 Uhr
Bartholmäuskirche
Halleluja. Mal global, mal ironisch, mal konkret, mal abstrakt, mal bunt, mal schwarz-weiß, mal groß, mal klein, mal versteckt mal sichtbar, mal laut, mal leise und auf jeden Fall unerwartet.
Immer wieder wird das Thema aufgegriffen in den Skulpturen und Objekten von Ursula Gampper (www.s-p-i-e-l-raum.de). Auch die Fotografien von Rebekka Häberle befassen sich mit diesem Schlagwort und zeigen Botswana von seiner unbekannten Seite.
Die Bilder und Plastiken verschmelzen im lichtdurchfluteten Chor der Bartholomäuskirche zu einem beinahe hörbaren Gotteslob. Halleluja!

Eintritt frei - Spenden erwünscht
Mittwoch, 3. Oktober:

Kulturbörse
Auftakt in der Bartholomäuskirche
Einlass: 16:30 Uhr / Beginn: 17:00 Uhr

Eintritt: 10.- €, ermäßigt: 8.- €
Kulturbörse
Die Kulturbörse ist das größte Treffen christlicher Kleinkünstler in ganz Süddeutschland. Die Crème de la Crème aus den Bereichen Trickkunst, Comedy, Rap, Improvisations- und Objekttheater sowie Bauchredner und Jongleure sind vertreten. Und das ist unser Programm:
  • 17:00 Uhr Auftakt mit Thomas Putze u.a. (Bartholomäuskirche)
  • 17:40 Uhr Kulturbörse – Die Show I (Kelter)
  • 19:00 Uhr Snacktime (Johannes-Brenz-Haus)
  • 19:45 Uhr Kulturbörse – Die Show II (Kelter)
  • 21:45 Uhr Abschlusskonzert mit Lord's Amazing Choir (Bartholomäuskirche)
Ende gegen 22:30 Uhr
Donnerstag, 4. Oktober:

Ave Cäsar – ImproGameShow

Einlass: 19:00 Uhr / Beginn: 19:30 Uhr

Ave Caesar
Das Besondere an diesem Theater- und Showabend: nicht einmal der Showmaster weiß, was auf ihn zukommt. Alle Stücke sind improvisiert und bei keinem der Spiele gibt es Kategorien wie Richtig und Falsch. Und doch wird es am Ende einen Sieger geben: entweder die Gladiatoren oder das Publikum. Denn ALLE sind aktiv am Geschehen beteiligt.

Da bleibt kein Auge trocken! Wer das verpasst, ist selbst schuld.

Eintritt frei - Spenden erwünscht
Samstag, 6. Oktober:

Kulturrock (Feierabend XXL)

Einlass: 19:00 Uhr / Beginn: 19:30 Uhr

Eintritt: 5 €, ermäßigt: 3 €
Junge Gemeinde 3D
3D rockt. Jeder, der schon mal da war, weiß das. Doch diesmal wird nicht alleine gerockt! Mit illustrem Line-Up – allen voran BigFM Newcomer Staryend – lädt die junge Gemeinde 3D zum großen Konzert am Samstagabend. Mit dabei sind:
- Staryend (www.staryend.de)
- Think Twice (www.thinktwiceband.de)
- 3D-Band (www.3d-jungegemeinde.de)

Und es gibt nicht nur ordentlich was auf die Ohren, sondern auch köstliche Cocktails an der eigens für diesen Abend errichteten Bar.
Also: kommen, rocken, bleiben. Es lohnt sich!
Sonntag, 7. Oktober:

Familyland (Sing mit mir ein Halleluja)

Beginn: 10:45 Uhr,  Eintritt frei
Family Land
Ganz am Ende der Kulturwoche steht ein Angebot für alle Altersgruppen: Familyland.
Wie der Name bereits vermuten lässt, sind insbesondere Familien ganz herzlich eingeladen zum gemeinsamen Gottesdienst, Programm für 5-13 Jährige, Krabbelecke für die Kleinsten und Referat für die Eltern, Großeltern und alle anderen Interessierten.
Nach dem gemeinsamen Mittagessen stehen die unterschiedlichsten Workshops auf dem Programm.

Familyland ist DIE direkte Fortsetzung der KinderFerienWoche und DAS Highlight für alle Familien, Kinder und Erwachsenen.